الجنسية الفنزويلية

الحصول على الجنسية الفنزويلية ليس بالأمر الصعب ولا يستلزم منا أن نوكل الأمر لأشخاص يقومون بالاستثمار علينا وأخذ الكثير من الأموال التي نحتاج إليها، عندما نلقي نظرة سريعة على دولة فنزويلا نعلم أنها دولة ذات ثقل في قارة أمريكا الجنوبية، ويبلغ عدد سكانها الثلاثين مليون نسمة على الأقل من مجموعات عرقية مختلفة، ولذا فمن السهل العيش في تلك البلد وأخذ الجنسية الفنزويلية بكل سهولة ويسر، وما يزيد من اطمئناننا أكثر هو أن نصف سكان تلك الدولة من أجناس وأعراق مختلفة ولكنهم ولودوا على أرض فنزويلا ولذا منحتهم الدولة الجنسية، فكما هو معروف في فنزويلا أن الطفل الذي يولد على أرض فنزويلا وتتفتح عيناه على ترابها يأخذ الجنسية الفنزويلية مباشرة، وأيضًا من كان أحد أبواه من أصل فنزويلي يمنح الابن الذي لم يتجاوز الثامنة عشر الجنسية بعدما يقر بأنه يريدها رغبة منه، ولا ننسى الإقامة لمدة لا تقل عن خمسة أعوام تؤهل صاحبها بالتقدم للحصول على الجنسية الفنزويلية، ونحن من خلال هذا المقال سنتعرف على كل ما يخص الجواز الفنزويلي لكي تتضح الصورة بشكل كام، فتابعوا معنا.

الحصول على التأشيرة الفنزويلية

الجنسية الفنزويلية الحصول على التأشيرة الفنزويلية

في البداية وقبل كل شيء يتوجب عليك الحصول على تأشيرة فنزويلا لكي تتمكن من دخول أراضيها واستكمال حلمك الناشئ في الحصول على الجنسية الفنزويلية، ولذا عندما تقرر الحصول على التأشيرة فمن الممكن الاختيار ما بين تأشيرتين الأولى التأشيرة السياحية والثانية التأشيرة الوظيفية، والثانية هي الأفضل بكل تأكيد لأنها طويلة المدة عام كامل ويتاح لحاملها التجديد بعد انقضاءها ولكن بشرط الالتزام بالقانون الفنزويلي وعدم إثارة أي أعمال شغب أو عنف، أما السياحية فهي ثلاثة أشهر فقط ولذا لن تمكنك من الحصول على الجنسية الفنزويلية بكل سهولة، عامة سنتكلم عن الأوراق والمستندات التي ستطلب منك لكي تتمكن من استخراج التأشيرة من السفارة الموجودة في بلدك، أولًا عليك الذهاب إلى مقر السفارة الفنزويلية في بلدك من الساعة التاسعة صباحًا حتى الثانية ظهرًا أقصى حد لضمان تواجد الموظفين في السفارة.

ثانيًا يكون معك بعض المستندات مثل جواز سفر غير منتهي الصلاحية لمدة عام على الأقل، وصورتين شخصيتين مقاس أربعة في ستة ذات خلفية بيضاء، ثالثًا طلب استمارة الحصول على الجواز من أحد موظفي السفارة، رابعًا دفع قيمة التأشيرة وهي غير ثابتة لتأرجح قيمة العملة في بعض الدول مثل مصر ولذلك يتوجب عليك الاستفسار عنها بنفسك، ومن الممكن تقديم الأوراق والاستمارة بعد ملئها عن طريق البريد ولكنها غير أمنة مثل التقديم مباشرة في مقر السفارة.

الدول المسموحة للجواز الفنزويلي

يمكن لمن يحمل الجواز الفنزويلي دخول كثير من البلدان حول العالم بدون تقديم طلب تأشيرة أو فيزا أو غيره من تلك الأمور، فما عليك سوى التحدث مع سفارة تلك البلد والسفر مباشرة بدون أي إجراءات تتعلق بالتأشيرة وانتظار الموافقة عليها وغيره، فمن قارة آسيا توجد دول تايوان، واليابان، وماليزيا، ومن قارة أوروبا توجد دول بريطانيا العظمى، وإيطاليا، وألمانيا، وسويسرا، وبلجيكا، والسويد، وهولندا، ومن قارة أمريكا الشمالية توجد دول كندا، والولايات المتحدة الأمريكية، ومن قارة أمريكا الشمالية توجد باراغواي، وتشيلي، وأفريقيا توجد دولة جنوب إفريقيا، وأخيرا أستراليا في قارة أوقيانوسيا، هذه هي الدول التي تمنح لحاملي الجنسية الفنزويلية من السفر والتنقل عبر أراضيها بدون إجراء الكثير من الإجراءات والفحوص المريرة، حيث أنه يشعر الكثيرين منا بالمعاناة تجاه تلك النقطة عندما يقرر السفر لدولة ما فيقوم بعمل الكثير من الإجراءات التي تطول من مدة ما قبل السفر وهو أمر غير مرغوب فيه.

وعلى مقدار الدول التي تسمح لحاملي جواز سفر معين بالدخول إلى أراضيها بدون تأشيرة نعرف قوة ذلك الجواز فكلما زادت الدول كلما ازدادت قوته أكثر فأكثر، وعندما ننظر لجواز السفر الفنزويلي نعلم مدى قوته ومكانته بين الكثير من الدول، فالدول التي ذكرناها هي ما تسمح للفنزويليين بالدخول لأراضيها بدون تأشيرة، وتوجد دول أخرى تمنح التأشيرة للفنزويليين فور الهبوط على أراضيها، ولذا فالحصول على الجنسية الفنزويلية أمر في غاية الأهمية.

طريقة الحصول على الجنسية الفنزويلية

الجنسية الفنزويلية طريقة الحصول على الجنسية الفنزويلية

بعدما قمت باستخراج تأشيرة السفر لفنزويلا يتوجب عليك الانتقال إلى الخطوة الأهم في ذلك الموضوع وهي كيفية الحصول على الجنسية الفنزويلية، توجد عدة طرق للحصول على الجنسية منها عن طريق الولادة بمعنى أن من يولد فوق الأراضي الفنزويلية يمنح الجنسية مباشرة بدون شرط أو قيد، وهذا النظام يطبق في الكثير من دول العالم تكريمًا للطفل المولود واعتباره أحد سكان تلك الدولة الكبيرة، والطريقة الثانية تتم عن طريق التأشيرة الوظيفية أو فيزا العمل كما تسمى، حيث أنه يتم التقديم على التأشيرة الفنزويلية لغرض العمل مع إلحاق طلب التقديم بصورة من عقد العمل الموقع مع الشركة القاطنة في فنزويلا، وبدون شك توافق السفارة على منح المتقدم التأشيرة الفنزويلية لمدة عام كامل مع إتاحة تجديدها بعد انتهاء المدة، وذلك بشرط معين قد حددته الحكومة الفنزويلية وهو حسن السير والسلوك، أي عدم إثارة الشغب والمشاكل خلال تلك المدة مع تطبيق القانون الفنزويلي كما يجب أن يكون.

هنا يمكن لصاحب التأشيرة تجديدها مرة أخرى وهكذا حتى مضي خمسة أعوام ويتاح لها الحصول على الجنسية الفنزويلية، حيث أن الدولة تحدد ضرورة مضي خمسة أعوام على الأقل لكي يتاح للشخص التقدم بالحصول على الجنسية، ولكن عليك معرفة أن الدولة تحدد في كل دفعة من المتقدمين للحصول على جنسيتها بعض الأولويات بالترتيب، من ينتمون لأمريكا اللاتينية في الأصل، ومن ينتمون لدولة إسبانيا في الأصل، ومن هم متزوجون بمواطن أو مواطنة فنزويلية الأصل، هؤلاء هم الأقرب لأخذ الجنسية الفنزويلية ثم يتم بعدها الاختيار بالتساوي بين الباقي.

فرص العمل في فنزويلا

تسير دولة فنزويلا وفق خطى متزنة نحو التقدم في الكثير من مجالات الحياة أهمها التعليم والعمل، وما زاد من فرص تقدما أكثر هو اكتشاف النفط في أراضيها خلال الآونة الأخيرة حيث ساعد ذلك على إيجاد فرص عمل كثيرة لسكانها، فتقول الإحصائيات أن فرص العمل زادت بعد اكتشاف النفط ما يقارب الثمانين ألف فرصة وهو رقم كبير جدًا، ولذا تعد فنزويلا ثالث الدول المنتجة للنفط في العالم وتحتل المركز الرابع في تصديره للدول الأخرى، قم ننتقل للجانب الزراعي حيث أن الدولة توفر حوالي سبعمائة ألف فرصة للعمل بالقطاع الزراعي وخاصة في الأراضي الشمالية من الدولة، ولذلك فدولة فنزويلا مطمع جيد لمن يحلمون بالسفر لدولة توفر لهم فرصة عمل جيدة، ومستوى تعليمي متقدم للأطفال، ويعتبر العمل هو أنجح الطرق للحصول على الجنسية الفنزويلية بعد السفر إليها وذلك عن طريق العمل لمدة خمسة أعوام متواصلة، ثم طلب الجنسية بعدها وبنسبة كبيرة سيتم قبول هذا الطلب.

ترك الرد

الرجاء إدخال تعليقك!
الرجاء إدخال اسمك هنا

17 − 12 =